BLOG – Nos dernières actualités du moment

Se tenir au courant de nos dernières actualités, découvrir quels sont les produits tendance du moment, c’est par ici!  Les complices de l’agence ont les yeux et les oreilles grands ouverts. Ils se font l’écho de ce qu’ils dénichent sur le terrain et vous content les dernières réalisations de l’agence.

  • Tous
  • Articles
  • Produits
  • Recettes
  • Vidéos
  • Vins
  • YOP

Haute fondue, la fondue autrement

Voilà un opuscule que tout bon Suisse doit impérativement avoir dans sa bibliothèque pour passer l’hiver et même toute l’année au mieux! Jennifer et Arnaud Favre, les deux auteurs de Haute Fondue, qui vient de sortir de presse aux éditions Helvetiq, habitent Riddes en Valais. L’idée de cette ouvrage est née un jour, autour d’un…

Notre experte vins, Brigitte Turin citée dans Forbes

Notre experte en vins citée dans le Magazine Forbes: “Our country counts 240 varietals,” said wine consultant Brigitte Turin who connects small producers to chefs or restaurateurs, “In the Geneva area only, there are 62 different ones.” Seems the food locavore movement has extended to the wine world.  “Diners are now intrigued by regional, local…

A fond la marinade

La marinade est assimilable à la cuisson, mais son mode opératoire est beaucoup plus lent. La cuisson déroule les protéines contenues dans la viande ou le poisson. La marinade contribue également à ce déroulement.

La perche, star de nos assiettes

Avec le retour des beaux jours, on se réjouit de s’attabler pour déguster quelques filets de perches. Le saviez-vous? La perche est un poisson carnassier.

Le vin à bonne température

Déguster un vin à la bonne température est essentiel afin d’en apprécier tous les contours. Petit guide.

YOP – Mémoire des vins suisses

Cliquez sur l'image pour lire la vidéo

Accords mets & vins au Restaurant Le Pachacamac

Présentation par Manuella Magnin des accords & vins, Le Pachacamac, Genève

Recette filmée de Chef: Cecilia Zapata

La recette du chef Cecilia Zapata, Pulpo Ahumado, Le Pachacamac Genève.

YOP – Les caves ouvertes genevoises

Caves Ouvertes Genevoises du 26 mai 2018.
Rencontre de Cecilia Zapata et d’Olivier Conne, du domaine des charmes, présentation du Paganum Savagnin Blanc barrique 2016.