Manuella Magnin

Issue d’une famille d’hôteliers-restaurateurs, Manuella Magnin est l’âme de SIMPLE PLUS. Elle baigne dans le monde de la restauration, des bons produits et de la gastronomie depuis toujours. Bien connue comme journaliste et créatrice culinaire, elle a transmis sa passion aux lecteurs romands des magazines Femina et L’Illustré durant de nombreuses années. Elle exerce toujours à temps partiel et avec enthousiasme la fonction de rédactrice en chef de gout.ch, magazine de la Semaine suisse du Goût. Une activité qui lui permet de bien connaître les fournisseurs en Suisse et de comprendre les enjeux de l’alimentation en ce début de 21e siècle. Elle signe aussi régulièrement des chroniques dans le journal Le Cafetier, destiné aux professionnels romands de la restauration.

Parallèlement, grâce à son important réseau de contacts dans le secteur des métiers de bouche, à sa compréhension tant des contraintes des professionnels que des souhaits des consommateurs, Manuella a développé dès 2012, en qualité d’indépendante, des prestations de conseil, de rédaction, de communication pour les entreprises actives dans ces domaines. Elle met ses compétences au service des clients de SIMPLE PLUS qui confient à l’agence leurs demandes en matière de communication, qu’il s’agisse de fournisseurs, de restaurateurs, de vignerons, d’artisans du terroir ou encore d’entreprises de restauration collective.